Warning: file_get_contents(http://f-best.biz/ru.php?ip=54.162.91.86) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /usr/local/www/data/site/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 769

Адрес и схема проезда

Ханты-Мансийск

Адрес: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, д.12.
Телефон: (3467) 32-20-94
факс: (3467) 32-20-92
Пресс-центр
Пресс-центр

Стань общественным наблюдателем на ЕГЭ

Уважаемые граждане!

Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки разработан комплекс мер, призванных усилить контроль за ходом проведения ЕГЭ и повысить доверие к результатам ЕГЭ.

Одним из направлений этой работы является усиление эффективности системы общественного наблюдения.

Для проведения честного и объективного ЕГЭ 2014 года Рособрнадзор планирует введение статуса федеральных инспекторов и общественных наблюдателей.

Общественный наблюдатель:

  • Направляется во все регионы на все этапы проведения ЕГЭ.
  • Осуществляет контроль процедур в ППЭ.
  • Оперативно сообщает в Рособрнадзор о выявленных нарушениях.

Федеральный инспектор:

  • Направляется во все регионы на все этапы проведения ЕГЭ.
  • Входит в состав государственной экзаменационной комиссии региона (по согласованию).
  • Оперативно сообщает в Рособрнадзор о выявленных нарушениях.

Всероссийское студенческое движение "За честный ЕГЭ" организовало сбор заявок граждан, желающих быть аккредитованными в качестве федеральных общественных наблюдателей. Студенты и аспиранты могут подать заявку на аккредитацию и стать федеральным инспектором или федеральным общественным наблюдателем на специально созданном активистами студенческого движения сайте честныйегэ.рф.
Статус федерального инспектора и федерального общественного наблюдателя будет присвоен по результатам обучения.

Также одной из ключевых задач, поставленных перед регионами, является организация видеонаблюдения лист горячекатаный в каждом пункте приема экзаменов и в каждой аудитории, где будет проводиться ЕГЭ. При этом в обязательном порядке должна будет вестись онлайн-трансляция из аудитории либо видеозапись.

Организация видеонаблюдения призвана способствовать:

обеспечению возможности общественного контроля за процессом проведения ЕГЭ; обеспечению контроля использования телефонов и сети Интернет в процессе написания экзаменов; повышению уровня общественного доверия к процедурам проведения единого государственного экзамена.

Просмотр в реальном времени процедур ЕГЭ будет возможен на веб-портале СМОТРИЕГЭ.РФ, SMOTRIEGE.RU.

Пройти обучение можно на сайте http://egebook.ru/ К обучению приглашаются как уже аккредитованные общественные наблюдатели, так и граждане, собирающиеся подать заявление на аккредитацию в качестве общественных наблюдателей (для очного посещения пункта приема экзамена), федеральных наблюдателей и/или он-лайн наблюдателей (для осуществления онлайн наблюдения через портал посредством видео наблюдения).

20.04.2015