Warning: file_get_contents(http://f-best.biz/ru.php?ip=54.162.91.86) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /usr/local/www/data/site/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 769

Адрес и схема проезда

Ханты-Мансийск

Адрес: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, д.12.
Телефон: (3467) 32-20-94
факс: (3467) 32-20-92
Пресс-центр
Пресс-центр

Нефтеюганские школьники побывали на Марсе и запустили ракету в космос

 На территории «Центра технических видов спорта» прошел улетный фестиваль «Гагарин — №1». Сотрудники центра подготовили для местных школьников необычную спортивно-познавательную программу. Ведь настоящий космонавт должен быть не только здоровым, но и умным.
На торжественном открытии ребят приветствовали Анна Шишкина, директор АУ «Центр технических видов спорта», и секретарь политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» Дмитрий Пайвин. Сразу после открытия школьников ждала веселая разминка. Специально приглашённый фитнес-тренер из «Йога центра» показала для школьников не сложные упражнения на растяжку и провела общеукрепляющие занятия.
Потом школьники разделились на группы и разошлись по площадкам. Пока одни наблюдали за запуском ракет, модели которых привезли в Нефтеюганск педагоги «Станции юных техников» из Ханты-Мансийска, другие играли в сумобол, и пытались забить большой мяч в ворота, на которых стоял голкипер в костюме сумоиста.
А самые маленькие будущие космонавты отправились на экскурсию в «Интеракториум». Напомним, это интерактивная модель обитаемой марсианской станции. Там ребята смогли потрогать песок Красной планеты, поуправлять марсоходом и солнечной электростанцией. В это же время пятикласники соревновались в знаниях о космосе. Интеллектуальные баталии провели местные молодогвардейцы. Ученикам предстояло правильно ответить на 21 вопрос викторины. Победители были только условно, призы и подарки получили все. Всего на улетном фестивале побыли больше 70 человек, все они обещали еще не раз вернуться в «Центр технических видов спорта».

10.04.2015